Белка в колесе
Сама-сама, не "из-под палки"
И было Белке "карассо".
Ну, а кому-то Белку жалко.
Смотреть на воду и огонь
И любоваться можно вечно.
Ещё на то, как пашет Конь,
Ушами хлопая беспечно.
Движение рук, работа мышц,
Приводит многих в изумление.
Шагать вперёд, не падать ниц...
В работе наше исцеление.
А сколько радости в глазах
У чувака-рабовладельца?!
А в цирке, вовсе, полный швах!
Там пашут все! Такое дельце.
А этот, умный, погляди!
Ты видишь, мозг его вскипает?
Его слегка принарядить...
Оракул...Всё на свете знает!
В его изнеженных руках
Бывала только авторучка.
Он пишет книжки на "компах".
Пейсатель - он, не белоручка.
Один шахтёр, не так давно,
Семнадцать лет прожив в завале,
Откопан*...Это не кино.
Вот - это силища в реале.
Свершают чудо: ратный труд
И адекватная зарплата.
Руками выкопают пруд
Коллеги Понтия Пилата.
Огромный мраморный кусок
Или гранитная колонна,
Возникнет, вдруг, у наших ног.
Вещица явно многотонна.
Крутила Белка колесо...
Зачем? Возможно - генератор...
Лопата, кирка, молоток,
Нам - заменяют экскаватор.
*-реальная сенсация
Свидетельство о публикации №124060302437