Запрет

Запрет-проверенное средство
От разговоров тет-а-тет,
Пока живёт в Душе наследство,
Усатый что оставил дед,

Где каждый сам с собой боялся
Поговорить начистоту,
Вождям кто в преданности клялся,
Неся словами ерунду!

Где мысли чёрные опасны,
Когда охватывал испуг,
Каких последствия ужасны,
Сболтнёшь нечаянно их вдруг!

Вот потому,не просыхая,
Народ наш горькую и пьёт,
Кто,раньше срока подыхая,
В могилу тайну унесёт!


Рецензии