И человеков не исправишь

Оставь иллюзию свою.
И человеков не исправишь.
Что им втемяшили в мозги,
Так ими только управляют.

Собрали их всех в города,
На дядю стали все работать.
Как ни работай, никогда
Ничто не можешь заработать.

Все это им принадлежит
Властителям незримым мира,
И деньги, этот разный труд,
Свободна лишь душа эфира.


Рецензии