Кулинарный совет

Из раздела " Кулинарная лирика "

Я хочу напомнить , если кто не знает:
Колбасы в окрошке много не бывает .
Это самый главный в блюде прибамбас ,
А второй , конечно , свой домашний квас .

Иногда меняют  квас на минералку.
Эдаких вот чудаков искренне мне жалко .
Ну давай   редис заменим на морковку.
Получилось что у нас ? Да сказать неловко !


Рецензии
Совет мой будет Вам таков,
Зачем окрошка, лучше - плов.
Там есть и мясо, есть и рис,
Зира, морковь и барбарис.
Ну, а редиска, зелень, квас -
То, на закуску прибамбас.
Взять нужно к плову граммов сто,
Ведь меньше не берёт никто...


Александр Шер   24.06.2024 09:21     Заявить о нарушении
Согласен , плов это чудо из чудес . Но у нас сейчас жара , так что окрошка как-то актуальнее .

Олег Зайцев 4   24.06.2024 10:08   Заявить о нарушении
Окрошка - это ХОРОШО,
Но к ней бы водочки ИШ-ШО!!!

Александр Шер   24.06.2024 11:37   Заявить о нарушении
Так и к ухе водочку хорошо и к щам и к солянке . Её пожалуй только к молоку плохо .

Олег Зайцев 4   24.06.2024 13:13   Заявить о нарушении
Ну, да. Ну, да. Но вот к айрану водочка,
самое - то. А айран из молока. Правда -кислого...

Александр Шер   24.06.2024 14:55   Заявить о нарушении
Джейран пусть пьёт айран !
А я квашу простоквашу !

Олег Зайцев 4   24.06.2024 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.

В субботу 22 февраля состоится мероприятие загородного литературного клуба в Подмосковье в отеле «Малаховский дворец». Запланированы семинары известных поэтов, гала-ужин с концертной программой.  Подробнее →