Мартышкино свиданье. Басня

Мартышка собиралась на свиданье,
Хотелось ей сегодня Льва сразить...
Но о наряде,чудное созданье,
Решилось у Змеи совет спросить:-

"Я на свиданье к Лёвушки пойду,
А что одеть,поверишь,не найду!
Скажи-ка мне,какой наряд хорош,
Чтоб от него бросало Лёву в дрожь?

Чтоб на других мартышек не смотрел,
И я была б мечтаний всех предел?
Чтоб думал обо мне он день и ночь...
Ведь ты мудрее!Сможешь ты помочь?"...

И...потянувшись,молвила Змея:-
"Голубушка,и так ты хороша!
Поверь,наряд для Льва не нужен!
Ему важней хороший ужин!"...

Любовной страсти не унять!
Совет Змеи ей не принять!...
И...в шляпу с сари нарядилась-
Такой пред Львом и появилась...

Лев тут же зубы оголил
И сари быстро распустил!!!-
Спасла Мартышку лишь длина!
(Успела убежать она...)

Мораль вам думаю ясна,
Ведь на примере здесь дана.
"Коль с хищником имеешь дело,
Взвесь грани все его предела."        03.06.24г.О.Довгаль.


Рецензии