Какой он, мой город в твоем окне

…какой он, мой город, в твоем окне?
Какая погода в твоей постели?
Мы падали дольше, чем вверх летели,
и вот я распластана на спине,
а ты не на мне, не в огне – во сне.
Но время мое истекает рано…
Нахальный будильник в конце романа –
короткого не по моей вине.
Моим горизонтом – не будь, не стать
и мне ни твоим, ни своим рассветом,
но летом-то, милый, как можно летом
о чем-то несбыточном не мечтать?
Вот я бы хотела – летать опять…
Еще продолжаться, не растекаться
по плоской земле… И к тебе прижаться,
прижиться крылом, не обвить – обнять,
цыганской иголкой в тебя войти
по внутренним руслам дойти до сердца…
Но в зеркало лета – не насмотреться.
Я – вслух, а не надо бы так… Прости.


Рецензии
Гениально! Очень нравится Ваше талантливое творчество.

Снежанна Князева   26.07.2024 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.