Застой первобытности

В реальном побыть удаётся случайно,
Программу развития правят дела,
Мечты и желания требуют счастья,
В привычном заботы тревожат и злят.
Еда и работа, жильё и свобода,
А сбоку ютится живительный сон,
Общение, дружба, к тому же влюблён,
Не просто разумным даются высоты.

Природа основу несёт и возможность
Творить совершенную долгую жизнь,
Любовью растём, а враждою корёжим
Своё пребывание, хлам сторожим.
Оружия сила уже непомерна,
Трёхтонные бомбы и дронов не счесть,
Разбой термоядерный страшен в конце,
Всеобщая гибель готовится смело.

Ужели важнее прислуживать смерти
В капризной и тяжкой земной суете?
Гуманному, доброму хочется верить,
Хорош человек в благодатном труде.
Реальность желала разумного чуда,
Явила на свет замечательный дом,
Убогий возник, изменяется в нём,
Застой первобытности, трудятся люди.


Рецензии