Диковинная! 1961-2014
Им восхищён был даже, кто не знал истока!
Там грациозно создавал Ринальди –
Паркет наборный – музыка Вивальди,
В передней дух изящества витает,
Всё утончённо, разноцветно, завлекает!
Вид гардеробной: на камине – вазы,
Морской волны окрас, орнамент ясный!
В гостиной розовой – камин и кресла,
Величья лик здесь на картинах, чудно место!
Опочивальня штофная – вся в множестве цветов,
На стенах – разноцветье всех лугов!
Там и дракон уже бы был не страшен –
Ведь в зеркале цветами взгляд украшен!
Зал Муз вторит мелодиям души –
Великолепны музы все – чаруют! Хороши!
В гостиной голубой – всё голубое, даже шторы,
Приковывает восхищенья взоры!
Стеклярусного кабинета все панно –
Поют, как будто на ворсистом шёлке
Диковинные птицы средь пейзажей – звонки!
Диковинная цапля, птицы рая –
В полёте словно, взоры забавляют!
Орнамент до небес искусно ляжет –
Всем нитям тонким путь де Шен укажет!
К Большому залу, как к свиданью, важно
Относишься. Там нужно быть отважным!
Петра Великого бюст и Елизаветы –
Возвысили Большой (Овальный) зал! Портреты! –
У Штукатурного Покоя – Анжелика и Медор
С портрета смотрят. Как чудесен взор!
В других картинах – просто совершенство!
В них наслаждение, покой, блаженство…
Китайский малый кабинет –
Востока истинный сюжет!
Витиеватые узоры и геометрий древних силуэты
Уводят мысль в миры – поэты(!) –
Воссоздают средь бабочек, цветов –
Гармонию, где быть всегда готов!
Большой Китайский кабинет
Как квинт-эссенция! Букет –
Из древних гор, преданий, сказов,
Востока древнего наказов,
Полуовал у потолка, где миф звучит издалека!
И сцены мудрого Китая
Нам жизнь такую ж предлагают:
В саду прекрасном размышлять
Под зонтиком, с цветами! Гладь
Пруда спокойного вдали.
Всё нам – приятно! Корабли
Вот только нам милей в роду!
Дворец Китайский – лишь в награду!
И кабинет Екатерины, второй … Второй! –
Величественной примы(!),
Секундой что себя звала,
На памятнике у Петра!
Здесь всё до тонкостей понятно –
Все росписи, стол, стул – приятно!
Хотя … два стула, табурет,
Всё – не для сна!! Её совет:
Кто в наслажденьи хочет жить,
Державе должен послужить!
Сочи – разве есть теплее город?
Сочи – чудо-парки дарят взоры!
Сочи – рядом море, рядом горы!
Сочи – дружбы порт с давней поры!
Сочи – всюду пальмы и аллеи,
Рощи – из диковинных деревьев!
Море с набегающей волной –
Сказка диковинная - Сочи родной!
Свидетельство о публикации №124060302227