Святая чаша
Наполнена страданием Христа,
Исполнена невиданного Света
И благодатно в Истине чиста.
Апостолы ту чашу принимали
Из рук Мессии в чистоте души.
Быть может, до конца не понимали,
Что Иисус в тот вечер совершил.
- Примите, это чаша во спасенье.
Все пейте неизменно из нея.
Получите сердец освобожденье,
Любимые и милые друзья!
Вам совести очистит безупречно,
Когда вкусите святости вино.
А Я вам приготовлю в небе вечность,
Где нам вечерю принимать дано.
Мы встретимся, и близко это время...
Мне впереди идти и тяжек путь.
Несу за вас мучительно бремя
Вот и копьё нацелено Мне в грудь...
Ударит воин и наполнит чашу
Кровь непорочной жертвы дополна.
В мгновенье то Я вашу жизнь украшу,
Испив мученья горькое до дна.
Запомните, дано на это время,
Как перед вами всеми Я стоял.
Снял безусловно вашей ноши бремя,
Когда смиренно ноги омывал.
Святая чаша полнится делами.
Я до конца свой подвиг совершил.
И потому всегда навечно с вами,
Чтобы поднять и мёртвых из могил.
Завет оставлен новый безупречно,-
Спеши душа исполнить до конца.
С небес струится прямо в сердце вечность
Лучом победным Божьего венца!
02.06.2024г.
Свидетельство о публикации №124060302194