Звёздная пыль

                В небе мало звёзд и много пыли,
                Пыль - от звёзд, которые остыли
                (моя рецка одной поэтессе на Стихи.ру)

Звёздная пыль от потухших созвездий,
Сколько её - поглядите вокруг!
Много приходится по свету ездить,
Пыль отряхая с натруженных рук.
Звёздная пыль на зубах скрежетала,
Горло забила и душу сожгла,
Сколько она затупила металла
И родила беспричинного зла!
Я вроде не был звездою особой,
Звёздной болезни я не испытал,
И не носились с моею особой,
Не затупили меня как металл.
Наоборот, меня всюду топили,
На Сахалине, Камчатке - везде,
Душу в прибрежном измазали иле,
Не подобает такое звезде!
Звёздная пыль от меня отвалилась -
Не пристаёт она, может, на грязь?
Но появилась какая-то сила,
Та, что неясно, откуда взялась.
Звёзды морские мне вряд ли подскажут -
Трупы их утром швыряет прибой,
Просто смывал я рабочую сажу
Этой холодной морскою водой!
Тесно от звёзд в телевиденье нашем:
Тусклые лица и звёздная пыль,
Звёзды морские мне кажутся краше,
Пусть их прибой и о камни убил.
Тщетная слава, сказал бы Есенин,
Он этой славы по горло хлебнул
И в Англетер будто в божии сени
Как-то вселился на ночку одну...
Я не вселюсь. Я умру по-другому,
В муках, конечно, а как же без них?
Но и не стану случайным знакомым
Кровью писать заключительный стих.
Буду попроще: в борьбе со стихией
Хлоп головою и лучики врозь!
Вроде неплохо писал и стихи я,
Только звездою быть не довелось!

 


Рецензии
Не тормоза, но - "вверх" строчить, - нет мочи!
А на прогрессе? - Видели прогресс!
Про души недозябшие хлопочем
И в этом - весь, наш шкурный интерес,

Всегда, - помеха, для "жизнехозяев" -
Их не везём, ни в - рай, ни в "тарары",
Не крыша, понастроенных сараев,
И не на побегушках сатаны.

мы - Богом проверяемое племя,
мы - рыбы, дышим, даже, и - Водой!
мы знаем то, во что - никто не верит,
мы с буквы - маленькой, но не прахом, под звездой..

Сергей Тумаков   07.07.2024 04:42     Заявить о нарушении
... а под звездой фанерной, но большой. С улыбкой,

Валерий Давыдов   07.07.2024 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.