Не ошибёшься

Как мимолётна мира красота
Едва заметил, и её не стало.
Так слово замирает на устах
И падает как рыцаря забрало.

Душа одна не ведает пути
Среди двух сосен может заблудиться.
Покой сама не может обрести
И тишина порою только сниться.

Вчера была свежа и молода
Беспечно и безудержно порхала.
Года промчались будто с гор вода...
Не виден путь с крутого перевала.

А был ли день и час моей зари,
Когда от счастья голова кружилась?
Душа стоит пред Судии двери.
Одна надежда, что окажет милость...

Ты можешь жить счастливо и легко,
И не считать минут или столетий.
Последний день не так уж далеко,-
За всё, что было надлежит ответить.

Ищи сейчас Того, Кто может дать
Всю полноту прощенья и спасенья.
Не будь упорным, поспеши принять
Для вечности день нового рожденья.

Лишь Истина не ведает минут
Ветра столетий не наносят раны.
Так совесть знает правильный маршрут, -
Старательно обходит все изъяны.

Доверься Богу, больше не греши.
Войди сейчас в святые веры двери.
За верною минутой поспеши,
Не ошибёшься, в этом будь уверен!

02.06.2024г.


Рецензии