Дивы! 1961-2014

    О, скольких можно б было полюбить,
Коль все были б красивы,
И сколькими бы изумляться,
Умны коль были б все и дивы!
А скольких в сердце сохранять,
Коль были б чутки и нежны,
И скольких разлюбить не в силах,
Коль все были б страстны!
Но мне не нужен этот рай вокруг,
Нужна мне лишь одна Ты, дива - милая,
Любовь моя и друг!
    Град Петра на Неве – словно свет на Земле!
А иные города – тишина при Луне.
А когда с залива смотришь на дворцы и парки,
Так и хочется воскликнуть: как же они ярки!
Бриги, яхты, корабли под парусами,
Лайнеры круизные спешат в Петра Град сами!
Да и как не посетить всех муз сиянье...
Дивы-скульптуры, залов обаянье,
Бесконечные узоры, барельефы,
Памятники, чудных муз рельефы,
Ощущение прекрасного вокруг,
Город –  чудный, милый, славный, лучший друг!


Рецензии