Судьи Третейского, Экзамен 2

Суд не повяжет - Бог не выдаст.
По что Судьбой назначен Спор.
Немой Палач - Слепой Топор.
На вырост - Дух. Тело - на вынос.

Мечтой окутывает Тайну.
Сама - Собою - не Секрет.
Кистью Художника, Портрет...
Пейзаж отхватывал Окраину.

На Горизонте не Туман -
Яснее ясного Каляка -
Малюет Кистью, Забияка -
Воды, отсутствует стакан.

Тайну в Характер заключи.
Цветы на Поле - Небо в Краску.
В каких Цветах рисуют Маску
В Мечтах, попробуй различи.

В Развод, Влиянием Тлетворным
Не в Ранг, не в Звание - в Почин
С Несоразмерных Величин
Сведённый Прочь меняет Форму.

В том Поле, Ветер не гулял.
Год прокатил Шаром по Небу.
Пририсовал Рога, Эфебу.
И в нём, Врага себе заклял.


Рецензии