Невозможно самому

Жизнь хотелось с начала начать как с листа,-
Белоснежного поля поверхность чиста.
Только сердце замарано - бремени грех, -
Перепачкать достанет, пожалуй, на всех...

Где же та чистота, что бела как снега?
Где течёт, чтоб отмыться, святая река...
Ведь, куда ни посмотришь, повсюду порок.
Говорят не поможет никто, только Бог!

Не смешите меня, не настолько убог,
Чтобы верить в те сказки, что Бог уберёг.
В этой жизни негодной есть силы кулак
Перед ней убегает и прячется враг.

А с небес посмеётся надменности той
Бог великий, могучий и вечной благой.
Гордых видит повсюду и издалека,-
Как грехи сердце давят, печаль велика.

Гордость только спешит, расширяет шаги.
И повсюду лишь тьма, настигают враги.
Вот и кончился путь, шаг и бездна видна
Вниз скатилась душа, где ни мира, ни дна...

Поле жизни не просто пройти одному,-
Не споткнуться нигде, не упасть самому.
Грех лежит за порогом, смотри, берегись!
Не желай ничего никогда, и смирись!

И когда словно камень упавший с горы
Будешь тяжко лежать - окончанье игры,-
А повсюду один раскалённый песок,-
Вот тогда будет в сердце один только Бог!

Он тебя не отбросит как мусор и хлам
Но рукою поднимет для вечности Сам.
Оботрёт твои слёзы в суровом краю.
Скажет: Ныне же будешь со Мною в раю!

01.06.2024г.


Рецензии