Не твоя ли пустыня
Хилый месяц бессильно повис.
В неискомом, но вдруг обретённом
Новом мире взглянула ты вниз,
В ожидания полную бездну;
Отошедшего поезда свист
В ней с последним "вернусь я" исчезнет.
Для чего ангел шепчет: крепись?
Впереди не твоя ли пустыня?
И над ухом подавленный вздох.
На листах тёмно-синих осины
Горстка скудных от месяца крох.
Иван-чай, бузина и крушина,
Узколистный кипрей, чистотел
К прошлой жизни стеной нерушимой.
Лунный свет над пустыней густел.
01.06.2024
Свидетельство о публикации №124060302133
Olen 29.06.2024 14:21 Заявить о нарушении
Инна Машенко 29.06.2024 15:51 Заявить о нарушении