Война с самой собой

Всё детство мне казалось:
- Я родилась другой
Всё что меня касалось
Пронзало вмиг иглой

И день за днём тонула
Я в океане чувств
Лишь воздуха глотнула
И вновь на дно безумств

Но нет, я не сдавалась
В войне с самой собой
И каждый день пыталась
Продолжить этот бой

Не ешь, заставь питаться
Проточною водой
А после вновь сражаться -
Насытиться едой

Порежь себя нещадно
Но рану заверни
Проигран бой, досадно
А ты - живи, живи

И вечером, отрадно
Реши совсем пропасть
Но прыгнув безвозвратно -
Держись, чтоб не упасть

А после пробуждения
Испуганно спроси:
- Я буду жить? Смогу ходить?
дрожь в голосе: "умри"

Да, я всегда боролась
Хоть и сама с собой
И чтобы не случилось -
Продолжу этот бой.


Рецензии