Хроника июня

Летний день, как облака, беспечен,
Изумрудом зелени богат,
В сердце навсегда увековечен,
Но не ждёт он за любовь наград.

Столько красок, сколько не бывает,
Рапсовый ликует в поле цвет.
Запах лета в воздухе витает,
Ведь июнь и денди, и эстет!

И кругом раздолье и красоты:
Синька неба - счастья образа,
Золотятся молодые соты,
Как твои раскосые глаза.

Но когда ты выйдешь на крылечко,
Вдруг душа замрёт, как мотылёк.
Глянешь на венчальное колечко...
На войне твой любый муженёк.


Рецензии
Ваня, привет! Очень выразительная лирика,
и картинку ты классную подобрал! Спасибо!

Любви и мира!

Виктор Воскресенский   22.06.2024 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.