Дива! 1961-2014

     Вы спрашиваете: счастье есть в судьбе?
Но ведь судьба – то, что сегодня будет
И завтра, и потом! Вас не забудет
Тот, кто готов Вас ради быть... да хоть котом,
Лишь нравится Вам... его б гладили потом...
Шучу... Я Вас сравнить хочу
С волшебницей, к которой я лечу!
Что ж, может, Вы правы,
Был Пушкин озадачен тем же.
Но век не тот и лошадей в деревне нет уже...
Влюбитесь в снег – он чуден неглиже!
А мир судеб – пусть подождет на вираже,
Когда в санях поскачем утром дивным
По снежным долам, по лугам старинным!
Там Вас сравню с красавицей лесов,
С прекрасной феей! Чудо голосов
Весёлых птиц нам будет раздаваться –
Над нами будут петь! Их пеньем – уповаться!
С искристым снегом чувствовать красоты
И наслаждаться волшебством природы!
И возле сосен на опушке леса
В сугроб упасть и слушать леса голоса,
И Вам шептать, любимой бесконечно,
Что Вы – моя, моя, моя всегда! Вы дива - навечно!!!
   Она на берегу стояла
И небу тихо всё шептала...
И все слова – лишь о любви,
Звезде шептала: «Позови...»
Но море слушать не хотело,;Любимым ею быть хотело,;Оно само в неё влюбилось –
Но как признаться?... В шторме билось...
И только волны лишь утихли,
Она вошла в них – и затихли
Все чувства моря – изумленье!! –
Она – как звёзд мечта – виденье!
Так только – в нежной тишине
Шторм покоряется  волне,
Когда в ней – сама «Неба дива»...
И волна шепчет: сверхкрасива!
    В далёких странах даже не встречал подобной красоты!
Твои глаза – горят, в словах – полёт мечты,
Ты – дива, изумительна - вся Ты!
    Чародейка, чудесная, дива!
Ты -  сверхкрасива!
    Какое счастье видеть мир с Тобой,     У веллю хэйюс валь и лей ви туль
Ты вся сияешь, так красива!                Ар мано тундэй вехе ты ва
На счастье дарит судьба  –  любовь        Та ссуда вармос тус вой    да труль
И с ней   Тебя!    Ты – словно дива!         Це лю     друс ки     де хи кина
// Сезоны любви ...(Перев. с эстонск.)      Armastuse ilmad.  //


Рецензии