Дождь-ворчун

Этот летний дождь-ворчун
Прогремел немного как-то.
Голубей лишь распугал
И немножечко поплакал.

Нету силы у него,
Хоть и долго собирался.
Ждали день и даже два,
А он взял... и обложался!

Но довольны теперь все:
Люди, травы и деревья.
Никого он не свалил,
Ничего не затопил,
Лишь немножко пробурчал,
Озабоченно серчал.

А потом смирился как бы.
И ушёл на перекур.
Солнце вышло - все довольны!
Так прошёл тот дождь-ворчун.


             Рю С.Ю. - 3 июня 2024г.


Рецензии