Ценили культурные ценности
Превыше всего на земле.
За них и свободу пожаловать
Рабу могли граждане те.
В далёкой, далёкой Сицилии,
Где грек - афинянин стал раб,
В античное время далёкое
Он знал Эврипида и как.
На слух драмы он прочитает.
И местные их разнесут.
И хвалятся, что Эврипида
Они почитают и тут.
Отпустят раба на свободу.
И хлеба в дорогу дадут.
Так ценят они Эврипида
В далёкой колонии чтут.
Вернётся домой афинян
И скажет: земляк меня спас.
И слава идёт Эврипида,
И драмы его нарасхват.
Рю С.Ю. - 2 июня 2024г.
Свидетельство о публикации №124060302057