Почувствуешь ли, путник? эпитафия

ПОЧУВСТВУЕШЬ ЛИ, ПУТНИК?
(эпитафия на гибель Содома и Гоморры)

Почувствуешь ли, путник, сл;зы в М;ртвом море?
Под толщей вод лежит наш опал;нный прах:
Такую кару и Содому, и Гоморре
Дал Бог за жителей, замаранных в грехах.

Питали землю щедростью ручьи и реки,
Обилье сладких вин стояло на столах
И яств... Но, что ни дай – всё мало человеку,
Он ищет ощущений в низменных грехах.

И наши граждане закон гостеприимства
Попрали, жаждя неестественных страстей,
Никто в деяньях пагубных не усомнился,
Погрязли все  в богопротивной срамоте...

Проникнись, путник, глубиной того позора,
Прочувствуй ужас наказанья, смерти страх:
Мертвее мёртвых, мы в солёном Мёртвом море,
Обречены навечно каяться в грехах. 

Покинешь ты юдоль в огне погибших вскоре...
Пускай в молитвах и трудах проходят дни!
Конец бесславный и Содома, и Гоморры,
Как назидание ты в сердце сохрани.

Запомни, путник, было так и вечно будет:
Законы кары Божьей действуют всегда.
Но почему-то в тяжкий грех впадают люди,
А гибнут страны, государства, города...


Рецензии