Тайная мысль

Хитро задумано, непостижимо...
Роятся мысли - туда и сюда.
А прочитать между строчек незримых
Можно конечно. В них смысл, острота.

В этих подтекстах, всегда есть разгадка.
Тайное скрыто, но можно прочесть.
Ты разгадаешь: глобально, не гладко...
А вот сокрытое - нужно учесть!

Нет, хорошо, когда смысл был усвоен.
Это не хитрость, а мысленный штурм.
Часто не видим, что замысел сдвоен,
Витиеватость, сложный ажур.

Это шарада - для мозга награда,
Есть о чём думать, поразмышлять,
Если твой мозг не в начале распада,
То ты разумный. Сумеешь понять.

Спрятанный смысл, меж строчек вплетённый -
Замаскирован. Несёт нужный смысл.
Текстом простым, он всегда окружённый -
Так постигаем мы тайную мысль.


Рецензии