Напоминание о Рае

Нас лето радостно встречает
Июньским солнечным теплом,
Как будто в сказку приглашает
Ещё неведомым путём.

Поры воистину богатой
На волшебство и чудеса
И сердцу каждому приятной,
Как утром первая роса.

Цветеньем красочным природы
Бескрайней радугой живой,
В объятьях ласковой погоды
С необычайной быстротой.

И торжествующим напором
Непостижимом для ума
И благодатным априори,
Как жизни истина сама.

Напоминанием о Рае
Глубинной памятью веков -
Лучами яркими играя
В тиши божественных садов.

Духовной внутреннею связью
Всех человеческих времён -
Дорогой жизненною к счастью
Своим единственным путём.

Нас лето радостно встречает
Июньским солнечным теплом,
Как будто в сказку приглашает
Незримым ангела крылом.




3 июня 2024 года


Рецензии