Любимой

К Е.Д.

Вот расстояние меж нами,
Вот тишина. Считай до ста!
Но разведёнными мостами
Ночь петербургская пуста.
Считай до ста, и будут снова,
Как в дни счастливые твои,
Тобой услышаны три слова,
Три слова вечных о любви.
Их донесут не телеграммы,
Не письма белые, не тот
Знакомый почтальон, упрямо
Тебя встречавший у ворот.
Их нет уже, былые тени,
Они лишь в памяти живут.
Но вот у слов, из поколений
В грядущее - один маршрут:
От сердца к сердцу, от улыбки
Знакомых губ к родным губам.
И не коням, несущим шибко,
Не уходящим вдаль столбам,
Что измеряют километры,
Не оборвать живую нить!
Бессильны ветры, даже ветры
Её не смогут истончить.
Считай до ста, всего немного!
И пусть не отбивает ключ
Скупые буквы - недотрога
Теперь в музее. Но "Люблю,
Тебя люблю я! - полновесно
Звучит мой голос, выиграв бой
У цифровой ревущей бездны, -
Не бойся, слышишь, я с тобой!"


Рецензии