за пределами твоей мечты

по темным аллеям полузабытых снов
гуляет бродяга-ветер листвой шурша,
как осенью тою (ты помнишь...) что неспеша,
влюбляла в себя нас - наивных двух дураков...
но прошлое - невозможно и наши сны,
пройдя испытанье реальностью, бытием,
остались лишь в памяти, в мыслях, в молчаньи стен,
что нас окружают, как пленных... и песни все
допеты, стихи дописаны. нас спасти
мне без тебя не удастся; я так устал
один наводить, как радуги - дождь, мосты,
ведущие за пределы твоей мечты...


Рецензии