Постскриптум

Кто-то шагает по лужам,
Кто-то не верит в приметы,
Май априори был нужен,
Как предисловие лета.

Хватит мечтать в одиночку,
Лучше молчать в перспективу,
Рифмой закончатся строчки,
Утро. Привет коллективу.

Лето. А что это значит?
Может, ступеньки в сентябрь?
Может, всего лишь, заначка?
Или, отсрочка, хотя бы.

В лучшее верим со скрипом,
Худшее - где-нибудь сбоку,
Рифмы уходят в постскриптум,
Им, как и мне, одиноко.

Ночь. О любви здесь ни слова,
Облачно в многоэтажке,
Через три месяца снова
Будем просить о поблажке!


Рецензии