Русский Пьеро

Цепляю болячки, как будто репьи.
Меня б и в скафандре продуло в июле.
На свет народился такой вот, увы.
Снежинки, дождинки, соринки как пули.

Я - хлюпкий, несильный и мелкий слабак,
изнеженный, стомчивый и захирелый,
субтильный, укромный и тайный, как рак,
и мягкосердечный, и незагорелый.

Тишайший, как пух, и бессловный Пьеро
среди расцветасто-певучей картины.
Я нем и никто. Инструмент мой - перо.
Стихи, как субтитры. Душа, как осина.

С рождения квёлый, лояльный ишак,
червяк бесхребетный и полупрохладный.
Однажды подует июньский сквозняк,
ведя и толкая к могиле всеядной...


Рецензии