Дивная! 1961-2009
Взгляд пытливых сказочных очей.
Ты скажи - Ты очень ли счастлива?
Или ищешь счастье у морей?
Для чего? Найти очаг милей?
У просторов волн? Иль с борта кораблей,
Бороздящих океаны дней,
Но навстречу все ж судьбе своей?
Счастье у Тебя - в душе Твоей!
Ты его цени, но не жалей!
Любимая!
Там за дивной рекой зеленеют уж травы,
А за лугом вдали как стена – мощь-дубравы,
За густым за туманом в далёких краях
Кто-то песню завёл о родных журавлях –
О колодцах, что поят нас из года в год,
О чудесной красе, возле них что живёт,
Возле них что живёт, воду носит домой,
Из её бы ведра – да водицы сырой.
Я когда увезу Тебя в ночь?
Моя нежная, дивная сказка!
Иль Тебе лучше слово, чем ласка,
Но оно лишь нам сможет помочь?
Ты желанна и день мне, и ночь…
Милая, напой мне про поля,
Про лесов прохладу среди зноя дня,
Про Твоё касанье рук – знак волшебства,
Про мечты, где я с Тобой любви лишь для…
Если б можно было, я бы своё сердце,
Подарил Тебе, как три частицы дня,
Утро, день и вечер был бы для Тебя,
Чтобы Ты любила жизнь, как я!
Чтобы свет души Твоей мне грел
И в мороз, и в холод, и ночной порой,
Чтобы мог назвать Тебя родной,
Ты мелодию своей души напой! -
Про чарующую сказку: как заря
Ты явилась мне, прекрасная моя,
Только раз взглянула на меня,
Подарила все богатства! –
Это дивная душа Твоя!
О, дивная Нева! Мой тост -
За обоюдожеланное наслаждение восхищением Вами!
И за Ваши волны с нами!
Все мы люди-человеки,
Все – всегда великие!
Может быть, величие –
Иногда болезнь?
Но мы все всегда и всюду
Очень многоликие
И нам нужно, как артистам,
Честь, величье, песнь!
И нам нужно, как поэтам,
Музы красоты
И, как лучшим музыкантам –
Ритмы и цветы!
А когда настанет время
Воплощать мечты,
Создадим всё, что всем нужно –
Дивной красоты!
Даль – такая дивная земля –
Песни у костра, у хоровода,
Но Тебя там нет – чужой народ.
Шепчет сердце – ждёшь меня у брода!
Облик Татьяны у Пушкина встретив,
Я не могу позабыть, не заметив,
Что мне всё ж нравится в слове Татьяна –
То ли загадочный образ, что рано
Я в час рассветный увидел… Свиданье?
То ли загадочных взглядов касанье,
Или слова, что я жду… Ожиданье…
Только загадка есть в имени том:
Знаю: Татьяна – та, дивная – в нём!
Свидетельство о публикации №124060301978