Слепой пастырь

         
В жуткую пору.
Мой, бедный народ.
Пастырь слепой на погибель ведёт.

Безропотно, молча.
Бредут на убой.
Какой – то безликой, бараньей толпой.

И нет кандалов.
Шоры лишь на глазах.
В согбенных фигурах покорность и страх.

А пастырь ведёт.
Им читая псалом.
Что счастье всех ждёт за ближайшим холмом.

Поверив слепому.
Бездумно идут.
Лишь щёлкает сзади охранников кнут.

Надеждой на счастье.
Они все живут.
Но ждёт за холмом их всё ТОТ ЖЕ маршрут!

Пока на них шоры.
Им вовек не понять.
Куда ведёт пастырь и вся его ,,знать”?

И что счастье добыть.
Можно своей рукой.
И не ждать, что даст Бог его, царь иль герой!


Рецензии