Мы будем петь и побеждать
И побеждать.
И снова петь.
Пока не спрячется звезда востока в звёзд других толпе, пока потомки мятежа не будут рыскать на тропе, тебе дозволено бежать, тебе дозволено терпеть. Пока вся боль твоя в клейме, пока вся боль твоя в словах, пока чарующая медь не заблестит на островах, не позовёт из-за морей всех жадных до чужого зла. Ты будешь крысою в норе, ты будешь этому так рад.
Мы будем щедро отпускать, мы будем слабыми на вид. Ты жертва наша, ты ловка, давай не думай, а беги. Бежать ты будешь, будем гать, и смех наш будет словно кнут. Мы будем щедро отпускать. Му будем ближе двух минут. Ты будешь пойман, беглый раб, как наиграемся с тобой. Мы будем вместе до утра, а после скроет нас прибой.
Ты будешь жалок, будешь ты медузой на песке сыром, как бочки пороха, пустым, как затонувший здесь паром, как медь, которою искал, пока не встретилась гроза. Наш берег стерегут войска, ты нёс нам зло, неси назад.
Мы будем петь и побеждать.
И побеждать.
И снова петь.
Покуда падает звезда, тебе дозволено успеть за горизонты к тем морям, где вырос ты, и где дом твой. Сто раз поднимется заря, сто раз опустится прибой, ты снова станешь очень смел, и станет речь твоя быстра, ты будешь сыном каравелл. Но бойся тени, беглый раб.
Увидишь всполохи в костре, учуешь тропиков леса, услышишь пение сирен –
в них будут наши голоса.
Свидетельство о публикации №124060301884