К Элизе

На улице выпал снег
По белому снегу - ты,
Я, не размыкая век,
Твои узнаю черты.
И вижу я в сотый раз:
Из арки наискосок,
Насколько хватает глаз,
Поскольку стучит висок.
Я вновь размыкаю век,
На после и то, что до
"До, ре, ми, соль, фа, ми, ре",
Терзая металл ладов
И звонкую мякоть струн.
Но, вот, ты заходишь в дом -
Снег бел, подвенечно юн,
Нетронут ничьим следом...


Рецензии