Такие короткие летние месяцы

Ты можешь в окно приоткрытое свеситься,
Считай, не считай - пролетают они
Такие короткие летние месяцы,
Такие крылатые летние дни.

Казалось, с теплом распрощаться не скоро. Мы
Сможем фрегат свой направить на мель
И нас захлестнёт за плетнями-заборами
Дурманящий душу змеящийся хмель.

Земли долгожданной не видно за рифами,
Тяжёлый штурвал крепко держит рука.
Секунды летят полудикими скифами
На полном скаку оседлав облака.

Ты можешь в окно приоткрытое свеситься.
Вся жизнь это просто плохое кино.
Такие короткие летние месяцы,
Проснёшься – а осень стучится в окно.

03.06.2024


Рецензии