Когда земные декорации развинтят ангелы Твои...

Когда земные декорации
развинтят ангелы Твои —
деревья реки и акации
и облака и фонари.

Когда вс; то, к чему когда-то мы
тянули руки, мысли, рты
за миг рассыплется на атомы —
останемся лишь я и Ты.

— Наверное эффект остаточный —
но я чертовски одинок.
— Я думаю тебе достаточно —
ты плохо выглядишь, сынок.

— Верни... — она, они там ожили.
— Живые здесь — как по часам.
— Я их люблю. Ты слышишь?
— Дожили.
— Прости.
— Простил.
Но дальше сам.


Рецензии
Мне нравятся многие Ваши стихи, Алексей, и я отмечаю это стихотворение ради того, чтобы не потерять и иметь возможность к нему возвращаться.

С уважением,

Юлия Забродина   03.06.2024 10:21     Заявить о нарушении