Война - это горе, боль и разлука

Ночь на дворе, а мне и не спится
Ветер упрямо в дом мой стучится.
Мысли шальные вихрем кружат,
А на дорогах лишь тени лежат.

Прячутся в ямах, травах, листве,
Танец устроили меж тополей.
В парках и скверах готовятся к балу ,
Лезут упорно на сонную скалу.

Что им мешает прилечь, отдохнуть
И, отдохнувшивши,продолжить свой путь?
Ветер тихонько мне стукнул в окно
Вспомнилось мне то, что было давно:

Гул самолетов, разрывы снарядов
Где - то вдали и тут, совсем рядом,
Ужас и страх в нас поселились,
Люди ж в испуге только молились.

Нет, не забыть мне дней тех, ночей,
Лица родителей, близких, друзей…
Война- это горе, боль и разлука.
Гибнет в ней всё без разбора и в муках.

Кто же позволил вновь пулям свистеть,
Детям от страха дрожать и реветь?
Я проклинаю тот день и тот час,
Как огонь радости а людях погас.
25/10/23


Рецензии
Патриотично и прекрасно написано.

Сергей Лутков   14.06.2024 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.