Утром...

Я сегодня проснусь на рассвете
И услышу родное дыхание.
Я проснусь - и никто не заметит,
Будто двери открыл без касания.

И пойду на ближайшую речку,
Посидеть и подумать о жизни.
Пусть на завтрак останется гречка,
Пусть погода и будет капризной.

Посижу, обо всем помечтаю,
Что случилось и что еще будет.
Пожимая (озябли?) плечами,
Жду начала сегодняшних буден.

Пусть рассвет неохотно наступит,
Пусть роса высыхает мгновенно.
Человек - он творец своих судеб,
Он велик в безымянной Вселенной.

Улыбнется взошедшее Солнце
И твою я улыбку узнаю.
Лучик света в моём ты оконце,
Птицы утром об этом сказали.


Рецензии