Чудный биом

Вот бурый медведь косолапо шагает,
Обходит дозором владенья свои,
И, видя его, каждый зверь понимает,
Что это негласный хозяин тайги.

Растёт ценный лес на просторах Сибири,
Богаче лесов нет во всём бренном мире.
Красуются кедры, пушистые ели,
А сосны стоят словно фотомодели.

Хоть света и мало в чащобе лесной,
Но пение птиц не прошло стороной,
И трели соловушка дивно выводит,
И дрозд по утрам многих в чувства приводит.

И звери красавцы меж ёлок гуляют,
Малину, бруснику, грибы поедают.
А вот земляника не только красива,
Она ещё пахнет маняще, игриво.

И волки, и рыси гуляют в лесу,
А соболь и ласка скрываются в хвое.
Олени и лоси не прячут красу,
Рога свои носят, как что-то святое.

А люди все ценят подарки природы,
Они не допустят какой-либо шкоды,
Орехи, грибы они любят искать
И бережно впрок урожай собирать.

Тайга удивительный, чудный биом.
И думать должны мы, конечно, о том,
Как нам сохранить для потомков своих
Богатства и сказки просторов родных.


Рецензии