Вдох
Как вдох, над пропастью летящий,
Как мир меняющая весть,
И стрел поток рассвет разящий.
Старуха память скорчилась могилой,
Оставив плакать, сделала немой
Я задохнулась этим миром
И этот мир внутри меня живой.
Припев:
Мир, как любовь невыразимый,
Как Божий день невыносимый,
Как я, простой и некрасивый
Надеждой полон и тобой.
В цветенье, в травах, в дьявольских стихах,
В моих мечтах, что сделались гробами,
Да в книгах ставших белыми листками
Зимы, в прожитых здесь календарях
И стук колес, и проклятый вагон
И путь в глубины мира приводящий
И колокольный крыльев звон,
Вперед по рельсам к ангелам летящим.
И вечный вдох, над каменною глыбой,
И вечный бой с пугающим собой,
Моим врагам, моим любимым
Я песнь пою, гремящую весной
Припев:
Пусть гнезда здесь архангелы не вили,
Они летали в вышине ночной.
Они в любом из нас надеждой были,
Теплели неприкаянным лучом.
Свидетельство о публикации №124060301756