Молчание

Мы обрываем мысли нить,
бездумно радио включая,
пустопорожней трескотней
ее взросленье пресекаем.
А ей бы надо как стволу
весною наливаться соком.
А ей бы надо на крыло,
еще нелепой, желторотой,
проклюнувшейся из мечты,
стать чуткой, уловить потоки
и с восходящим воспарить
к глубинам синевы высокой.
Молчание  как дар и клад
возможного многоголосья,
услышанного  в тишине
разгаданного многоточья.


Рецензии