Над Калининградом

Над городом красиво облака
Плывут себе, меняя очертания
Зеркально отражает  их река,
Свободная от таинства молчания.

На сердце не придуманная тишь
Покоем обволакивает чувства.
И от чего-то ни о чем молчишь,
И от чего-то мертвенно и пусто.

Не плачется и грустно, почему?
В бесчувствии волнения немыслимы.
Не плачется, и судя по всему
Нет повода вдаваться в закулисные.

И вроде бы история вполне
Заслуживает  должного почтения
О рыцарстве в балтийской стороне,
О жительстве дальнейшем, по течению.

Не плачется и хочется домой
От мертвости, к живому откровению.
Где после плача - в сладостный покой,
Как в колыбельку, в умиротворение.

02. 06. 2024
Калининград


Рецензии