Гуляла чеховская дама

Чтоб мир встряхнуть от сна слегка
Случился спор в одном ЖэКа...

Гуляла чеховская дама
Вокруг красивого пруда.
(- С собачкой?
- Ну, конечно, да!)

Играют дети, чист газон
И как назло раздался звон
Мобильника в Габбане,
(Кто ж не ответит маме?)

И в этот напряжённый миг
Пушистик сделал "чик-чирик"!
"Идите, распишитесь",
За крутость или жидкость.

Но разговор серьёзен, быт,
Питомец брошен и забыт,
Витают ароматы
Над детскою площадкой.

И вдруг какой-то джентльмен,
Разрушив разговора плен,
Сказал:"Мадам, простите
"Делишки" уберите!"

- Вы как посмели, грубый сэр,
Что за бестактность и манер,
Указывать как надо
Во время променада!

Ведь мой элитный дивный пёс
Чистейший отложил навоз
Сплошные витамины,
Пушистики невинны!

Зато какой вокруг газон,
Трава сочна в любой сезон!
Смотрите сколь народу
Рвануло на природу!

Меж тем под солнцем аромат,
Стал превращаться в жуткий смрад.
Жильцы бегут с качелей
Их сдуло, как метелью.

И диалог закончен был,
Но позже в чате местном всплыл.
(Дерьмо нигде не тонет,
Бурлит, воняет, стонет).

Разбор полётов, съезд врачей,
Кипит общественность "вообЧе"!
Пестрят от "букАв" строчки,
Где можно ставить точки.

Тут Кант и Фрейд, и Карл Юнг,
Чайковский, Стендаль, Пушкин - друг.
Сгрудились над проблемой,
Решают теорему!

Убрать иль не убрать дерьмо,
А вдруг оно нужно само?
Ну для круговорота,
Газону ж есть охота!

...

Пока кипел тот вечный спор,
Пакетик дворник наш припёр.
Убрал он ту проблему,
Вдруг ставшей теоремой.

P.S.

Как часто сор рождает спор,
Но в детстве нас учили,
Поел - убрал, сходил - убрал,
За тех, что приручили!


Рецензии