К Пушкинским дням

"А.С.Пушкин на берегу Дона"

Хранят в музее с гордостью картину,
Визит поэта в здешние края.
В ту для него нелегкую годину,
И грусть его,и память сохраня...

Задумчив взгляд,вдаль устремленный,
Мечтой,надеждой окрыленный...


    О стихах А.С.Пушкина.

Светочь поэзии русской.
Вечных стихов эталон!...
Классика или забава...
Школа поэзии ОН!

Русская гордость и слава!
Память святую храним.
И многолетья нарушив,
Снова мы тянемся к ним.



 


Рецензии