Стекло и зеркало

Стекло и зеркало -
Они похожи очень,
А в чем их разница?
Разгадку где найдём?
Что сквозь стекло
Мы видим дождь и осень,
А в зеркале
Себя лишь узнаём.

И никого другого
Мы не видим,
Лишь на себя мы
Устремляем взгляд,
Не замечая
Ближнего обидим,
Не важно,
Что про нас там говорят.

Ну как стекло
Вдруг стало непрозрачным?
Всё из-за тонкой
Плёнки серебра,
И, становясь
Из-за богатства алчным,
Не хочет делать
Человек добра.

И он не видит
Из-за этой плёнки,
Что помощь ближнему
Порой нужна.
И в сумасшедшей
За богатством гонке
Не знает он
Ни отдыха, ни сна.

Лишь тот всегда
Нужду другого видит,
Кто сердцем чист
И не кривит душой.
И никогда он
Ближних не обидит,
В душе его
Всегда царит покой.

И каждый в своей
Жизни сам решает,
Быть зеркалом
Или простым стеклом.
Пусть никогда
Ваш взор не застилает
Та плёнка,
Что зовётся серебром.

02.06.2024


Рецензии