Пломбир и картошка

Страсть - это лакомый пломбир,
Энергетический вампир.
Та беззаботна и прекрасна,
Лучистая, как солнце ясна.
Ненасыщаем её вкус,
Неотразим её искус.
Десерт кофейно - шоколадный,
Великолепный, дивный, ладный.
Или клубнично - карамельный,
С серотонином запредельным.
Как изощренное искусство.
Не долгое с ней счастья чувство,
Где сахар калорийный, боже,
И потому вредит он, всё же :
Перенасытился слегка,
И страсть - прощай, увы, пока.
Любовь же, та на каждый день,
Как неотъемлемая тень.
Та утоляет жажду, голод,
Душевный и моральный холод.
А как сравнить ее с картошкой :
Ох, хороша к обеду ложка !
Она - энергии заряд,
Эмоций радужных парад.
Все - постоянство в её власти,
Что отличит её от страсти.
17.05.24


Рецензии