Найти себя

Заслуживать любовь и не ценить себя,
Искать, но не найдя, в агонии метаться...
Заполнить пустоту, чтоб только не одна -
Из-за надежд, не сбывшихся, расстаться.

Пытаемся в других найти себя,
Сложней с потоком мыслей разобраться…
В картинке идеальной есть душа?
Узнай получше, прежде чем влюбляться…

Вращаясь по спирали, быть судьбе!
Не прекратить болезненных терзаний…
Ужель удел винить раба в рабе,
Своих не слыша истинных желаний?

Каков секрет у искренней любви?
Как выпрыгнуть из мельницы страданий?
Он в ценностях твоих! Об этом не молчи!
И говори на первом же свиданьи!

PS: редактирую старые стихотворения…

Вена 12.05.21
Людмилла Могилевски


Рецензии