Памяти Анастасии Заворотнюк

Я так долго ждала и надеялась,
Что сумеешь справиться ты...
В тебя веря, мечтать осмелилась,
Что ты выйдешь на свет из тьмы.


Тьмы, что жизни свет поглотила,
Что сожгла твоё счастье до тла...
Тьмы холодной, что веру затмила
И тебя у родных забрала.


Много лет за тебя молилась
И здоровья просила тебе...
Чтобы ты от счастья светилась,
Как когда-то, в своей судьбе.


Мне хотелось верить, что сможешь,
Что сумеешь болезнь победить...
Что жить ради детей продолжишь
И, как прежде, будешь любить.


Я мечтала... А кто не мечтает?
Только жаль, что порою мечты
Навсегда остаются мечтами,
Не пройдя сквозь порог пустоты.


И навек гаснут ясные звёзды...
Только гаснут здесь, на земле,
Оставляя для встреч погосты
На остывшем судьбы хрустале.


Боль утраты горькой, разлуки
В сердце близких твоих живёт...
Но, пройдя через адовы муки,
Каждый неба высь познаёт.


Спи спокойно, "Прекрасная няня",
Светлой памятью души согрев...
Спи спокойным сном, дорогая,
Боль и радость жизни узрев.

Татьяна Добрая


Рецензии