Високосный год

Будь славен, Рим, календарем.
В нём, правда, не любим народом,
Привычно, раз в четыре года,
Год с нетипичным февралём.

На протяженьи сотен лет
Его считают вредоносным
И прозывают високосным,
И ожидают страшных бед.

Так повелось среди людей,
Пусть мир учён и познаваем,
Ждут засухи с неурожаем
И наводнений от дождей,

Землетрясений, мора, тьмы,
Чумы, войны, крушенья света,
Пришельцев с вражеской планеты
И разной прочей кутерьмы.

А мне же кажется, ему
Быть должен каждый благодарен,
Ведь он нам дарит больше на день.
(Тут бы не сглазить, тьфу, тьфу, тьфу.)

В нём, как всегда, Июль - седьмой
И тот же Август - с цифрой восемь,
Потом, конечно, будет осень
И всё закончится зимой.

Венчает этот год, как встарь,
Декабрь, согласно хронологий,
И вновь, как к Риму, все дороги
Ведут в спасительный январь.


Рецензии