Наяда

Пой, прелестная Наяда!
Твой мне сладостен призыв
Эхом гулкого разряда
Настигающей грозы!

Вовлеки меня в стихию
Молний, грома и дождя!
Выжми туч тела лихие,
Что бореи бороздят.

Спой мне, лиру облаская,
Ею душу бередя,
Как шторма проистекают,
Как стихают, погодя.

Окати усталы очи
Хладной влагой проливной,
С жаждой бренною покончи,
Помыкающею мной.


Рецензии