самообман
Мои глаза устали от обмана.
И я не верю, больше ни во что,
В клубах, теряясь спящего тумана.
Как слеп, самонадеян раньше был,
Купался дерзновенно в жалких думах
И сдавшись, обнажал беспечно тыл.
В поступках растворяясь неразумных.
Бросался упоенно ветром фраз
И встречному дурак спешил открыться,
А после, поспешал давить на газ,
От мира пожелая, вдруг закрыться.
Я ел, чревоугодием греша,
Я пил залить пытаясь, боль и раны.
Над городом довлея, как вежа,
Я каждому поведал свои планы.
Молился я не веря каждый раз,
В неспящий взор над мировою тканью.
Бывало, что никто мне не указ,
Я думал, предаваясь истезанью.
Как смерд, лелеял мысли перед сном.
Как раб перед объектом обожаний,
Склонялся, волочился пьяным дном
И не хотел, признать своих страданий.
Я верил, что смогу преодолеть
Бескрайние, бездонные преграды.
Но мир явил свою больную плеть
И отобрал за прошлое награды.
Неведом путь, ведущий в темноту
И свету нет метания до драмы,
В моей груди, сдавившей пустоту
И чувств любви невероятной гаммы.
Мне час расплаты, грезился с трудом
И мир вокруг я видел в райских красках.
Но вот опять на сердце тяжкий ком
И ум глядит, во тьму времен с опаской.©
23 февраля 2024
Свидетельство о публикации №124060301632