Я тысячу раз вспоминаю тебя

Я тысячу раз вспоминаю тебя
И, временами, даже любя,
Не знаю при этом почти ничего
О жизни твоей без меня, без всего,

Что было с тобой за все эти годы,
Какая была в твоём сердце «погода»,
Что делал ты сам и кого ты любил,
И как ты всё время твоё пережил.

Не знаю я вовсе и знать не хочу,
Но только всё время себе я шепчу,
Что было бы здорово, если бы ты
Ко мне проявил чуть-чуть доброты.

А я отношусь к тебе великолепно,
Хотя и живу я достаточно бедно,
Но это неважно, а важно другое,
Что время прошло уже очень большое.

За эти все годы плохое исчезло,
Осталась лишь в памяти только любезность,
С которой всегда ты смотрел на меня
И чем покорил, очевидно, любя.

Я тысячу раз вспоминаю тебя
То среди ночи, то среди дня.
Увидеть хочу и узнать поподробней,
Не стал ли ты в самом деле свободней.

Ведь был ты отдельным всегда человеком,
И не вписался в жизнь прошлого века,
Смог ли найти свою ты любовь
Или не стал отравлять свою кровь?

Много вопросов скопилось, однако,
После того расторжения брака …
Только ответ не могу получить,
Надо мне годы все исключить.


Рецензии