А на небе солнце...

А на небе солнце снова,
Пригревает не спеша,
Вновь с природою готова,
Говорить моя душа.

Ветер ветки потревожит,
Зазвенит в лесу листва,
Он резвится и не может,
Обойтись без хвастовства.

Накопилось много дел.
Целый день текла работа,
Но я сделал что хотел,
Много сил ушло и пота.

Дождик к вечеру явился,
А за ним пришла гроза,
Я немножко утомился,
И на миг закрыл глаза...

А на утро снова солнце,
Вновь на место гонит тень.
Ветерок стучит в оконце,
Так за днём проходит день.


Рецензии